Монолог об утере смелости к скандалам

 
Это в кино легко открыть дверь ногой,
Это Рембо кулаком просто в челюсть.
А в жизни, каждый из нас ценит покой,
И к скандалам давно потерял смелость.

Это молодым критикуешь начальников,
В зрелости свыкаешься с безобразием,
А к старости становишься молчальником.
Приспособленцы не блещут разнообразием.

Самых активных похоронили в юности,
Хитрые за границей или за прилавком,
Кто остепенился, дотянул до старости,
Где смерть отпугивают биодобавками.

Самый смелый, кому терять уже нечего,
Ниже то некуда, а дальше не сошлют.
За границей не опустят глубже никого,
У нас – да, и на кладбище вечно салют.

Это в мечтах легко войти, где не ждут,
А на деле лучше ходить, где тебе рады.
Тщательней просчитывай ты маршрут,
Ради своего здоровья, а не ради славы.

Март 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.


Рецензии