Исповеди

-На лице моем загрубела кожа,
Глаза и губы загрубели тоже,
Восковой фигурой стала я, Боже,
На прочих кукол я стала похожа.

-Онемел мой язык, онемели мысли,
Потух огонь, не оставив искры,
Жизнь протекает слишком уж быстро,
А я между нею и смертью зависла.

-Не читаю давно телеграммы и письма,
Выкинул мусор весь, бывший лишним,
Вот теперь абсолютно открыт Всевышнему,
Надеясь на помощь его в поисках смысла.

-Я не даю обещаний и клятв,
Потому что я не безгрешен, не свят,
И в человечности тоже я не виноват,
Не виновны ни брат, ни отец мой, ни мать.

-И всё же: как мне себя побороть?
Ответить мне может едино Господь,
Но никому не открыт канал связи с Богом,
Только на небо прямая дорога.


Рецензии