Учимся считать

Один дельфин играет в море,
Две сойки в воздухе парят
Три попугая с кошкой в ссоре,
Четыре тигра спать хотят

Пять обезьянок лазают по древу,
Шесть антилоп резвятся на просторе
Семь муравьев не поддаются гневу,
А терпеливо строят дом на косогоре.

Восемь ежат молчком бегут по лесу
Девять слонов без устали трубят
И десять килограмм в собаке, крупной, весу
Об этом учат в школе всех ребят!

2.05.2000 г.


Рецензии