Теряем уважение

Теряем уважение к себе
И соглашаемся на всё, что нам предложат,
Забыв о том, что если стал слабей,
То очень быстро враз на ноль помножат.

Чуть-чуть смолчал, чуть в сторону глаза
 И сделать вид, что хамства не заметил –
 И не нажмёт уже  на тормоза,
На скорости летящий наглый ветер,
 Сбивая всех на жизненном пути,
 Кто дал согласие на унижение,
 И вот уже спасенья не найти
 Ни в первом, ни в последнем приближении.

Тебя имеют все кому не лень,
 А ты наивно веришь в справедливость,
 В то, что придёт тот долгожданный день,
Когда оценится твоя неприхотливость.

Увы, увы, иллюзий крепок сон…
 Пылают щеки от лихих ударов,
 И прочно занят кривдой правды трон
 На пепелище от судьбы пожаров.

Наш мир – жесток, и было так всегда,
В  нем места нет для ложных сантиментов…
 И всё же Честь сгорает от стыда
От заключенных с ней ангажементов…


Рецензии
Да,я задумалась, а это жестокая правда!!!Спасибо за стих!!!

Алла Резникова   27.02.2012 22:58     Заявить о нарушении
И Вам Алла. спасибо за то. что отозвались и не остались равнодушны

Людмила Ячменева   12.04.2012 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.