Прошлое

В дверь постучало прошлое,
Подобрать попыталось ключи.
Нелепое, глупое, сложное,
Затерявшееся в ночи.

А потом умоляло и плакало:
"Ну пусти меня! Дверь отопри!"
Я глаза в фоторгафии прятала,
А оно вопило: "Порви..."

И опять стучало подошвами,
Разбивало о дверь кулаки.
Закрывая лицо ладошками,
Я жалела его синяки...

А потом танцевало и пело мне
В корилоре у бледной стены
Я ему никогда не верила
И не помнила старые сны.

Нелепое, глупое, сложное,
Под подушкой теперь живёт
Моё в кровь избитое прошлое.
...Я надеюсь, что скоро умрёт.

8.03.10 г.


Рецензии
Милая Аленка!Как выражено точно пережитое прошлое!я просто в восторге!Прошлое у каждого из нас есть и оно живет!Хотя действительно хочется что-то спрятать под подушку!Молодец!
Жду новых публикаций!

Галина Шахмаева   09.03.2010 08:43     Заявить о нарушении
Алёнка, опечатка в слове :коридоре"

Галина Шахмаева   24.08.2011 09:21   Заявить о нарушении