Без тебя

Уж небо затянуто серыми тучами,
Вороны кричат голосами наглыми...
А я без тебя здесь мучаюсь...
Без тебя ничто и не радует...

Хоть бы солнца луч да мне в комнату
Или ключ повернул бы кто в скважине...
Одиночество - что сродни голоду -
Да печаль в душу осадками...

Зерна брошены, тобою оставлены;
И не ускорить мне времени,
Чтоб взглянуть на тебя - глаз радуешь,
Да по венам огонь завихреньями...

Нам недолго с тобою отпущено:
Снова поезд, вокзал, расставание...
Снова жить с головою опущенной,
Проклинать до тебя расстояние...

Слышишь, ветер стенает на улице?
Слышишь, птица в лесу плачет жалобно?
Это души наши целуются
Да слова, что нами были не сказаны...

Закружиться бы в вальсе веселия
Да смотреть в глаза твои ясные!!!
Без тебя всё не так мне, любимая...
Без тебя я скучаю, прекрасная...


Рецензии