Женщина

Ты можешь меня называть, как угодно…
Я может любовница, может я друг.
Мне новое имечко, как бы убого,
Оно не звучало, совсем не недуг.
Я может быть светлая, может святая,
Твоим теоремам, как прежде, верна,
Но! Тёмная я, и я, может, злая,
Я может быть ведьма у края костра!
Тебе разгадать - не успеть – я растаю,
Я может мираж, Я может быть сон,
Твоими желаньями я оживаю,
В твой мир прихожу, нарушая закон.
Я может твой страх, а может быть врач,
Могу быть болезнью, а может лекарством.
И может так статься, что я твой палач,
Готовый лишить тебя тела и царства.
Я может Богиня (твоя без остатка),
Принесшая в дом твой кусочек весны.
А может я – женщина… мне просто  зябко -
Объятья нужны и чуть-чуть теплоты…


Рецензии