слова-на ветер..

я кричал и так и эдак-
                без толку...
словно лес дремучий вырос
                между нами

Так зачем теперь я мучусь,   
                волоку
этот воз моих сомнений :
                пламенем
пусть займется жизнь моя-
              ты не тужи,
если  свидеться нам больше
                не дано,
ты примкни к кому - другому
                и держись, 
               
затаись пока,на время,
                ляг на дно..
Век холопов очень долог -
                трудно вытерпеть
Торжество идей,совсем не
                новоявленных,
повторится снова ранешнее,-
                и теперь
ему легче будет верных отлавливать..
но без страха взгляд,кто с верой ,
                тверд их шаг,
нет сомнений, сказано ведь-
                верный путь..
и колонны преданных
                вновь спешат   
совершать во чье-то имя,
                в этом суть
человечья:вечно двигаться
                и творить,
вверх лететь ,срываться вниз,
                с вершин на дно..
Только если дом твой ныне
                огнем горит,
ждать не стоит тебе завтра
                добрых снов..   


Рецензии