карты

Уверенности нет, что будет завтра.
Текущий день за пологом тоски.
Рука, протянутая к небу, карты,
неразделяющие время на куски.
Всё вместе, всё в одном, всё здесь-
трепещущая ревность или месть
и уязвлённая любовь и лесть,
и верностью обременённый крест.
Моих стихов затравленная повесть,
и чистые листы на край стола
летят, чуть прикрывая пропасть,
и слов несказанных остывшая зола.
Я зла, обескуражена, забыта,
в такие дни мне солнце ни к чему,
в молчании небесном мудрость скрыта…
… но скрыта от меня!


Рецензии