***

Я в августе... мои слова бесплодны.
Я в фотографиях и нет чернил…
Какого чёрта так нерасторопны?
Нам осень пережить не хватит сил...
Мы не спешим. Нет, большее, мы медлим,
мы не мечтаем, мы не ждём весны
нас нет. В лассо, закладывая петли -
азарт охоты порознь...
                Немыслимы и злы
слова, начертанные наспех тишиной!
Мои - чуть тише окрика - постой...
Я не привыкла к этим недомолвкам,
и перемирие твоё мне ни к чему,
как снисхождение, как та иголка,
насквозь... и дрожь, идущая к плечу.
Охотники, забывшие свободу пораженья,
дыханием, глотая соль слезы,
и нервы, как струна…
                вот это наважденье,
вот прелесть высыхающей росы...


Рецензии