снег

Я видела: сегодня падал снег,
Мои следы, он закрывал неспешно.
Я видела его нестройный свет,
Немного непонятный, и святой, конечно.
Мне этот снег – дорога до тебя,
Я в брод переберусь. Сквозь вены
Я брошу в дар бесценные моря,
Которые, в конце концов, нетленны.
Мне этот снег, как пропасть у порога.
И через шаг – уже не отступить.
ДорОга - дорогА, но я не знаю бога,
Который бы позволил так спешить…
Мне этот снег напоминает стаю,
Нестройный хор, в тумане голоса…
Как жаль, теперь я точно знаю,
Что это не волшебная роса…
Я видела: сегодня падал снег,
Он растворялся, падая на землю,
Он растворялся в свой молочный бред,
Который я переплываю тенью.
Без притязаний на окрас в словах
Он оставляет нежность на похмелье,
Свой едкий дым, запутав в волосах,
Он смешивает воздух с зельем.


Рецензии