Я задаю себе всего один вопрос

Я задаю себе всего один вопрос,
Что в жизни этой я сюда принёс,
Ответ, его я не услышу никогда,
Не спета песня и не прожиты года.

Я изменил событий прежний ход,
И наказанье неизбежно меня ждёт,
Я чувствую, как в спину дышит пёс,
Посланник тьмы и повелитель грёз.

Весь мир сливается, смывает прежние черты,
Я вижу странное, я вижу чьи-то сны,
Мне тяжело, я чувствую желанья и мечты,
И лишь хочу заснуть и видеть запах тишины.

Что ждёт, чего бояться и когда страдать,
Я не хочу об этом думать, вспоминать,
Весь мир вокруг, смотрю я на него извне,
Ведь знаю я, вся жизнь моя теперь в огне.

Я лишь хочу узнать ответ на свой вопрос,
Вернуться я хочу, покинуть страну слёз,
Ведь мои сны и жизнь – реальный мир,
И снова новый день, и снова чей-то пир.


Рецензии