Я для тебя...

Я пришла к тебе на заре
С нежностью рос луговых,
Чтоб смотреть как мило во сне
Дышишь ты в объятьях моих.

Я принесла с собою реки,
Чтоб как проснешься ты, мой свет,
Умыла я любовно веки,
И ясным стал бы твой рассвет.

Я принесла небесный бархат,
Чтоб негу мягко облачить,
Цветов душистых мед и сахар,
Чтоб голод твой им утолить.

Я просила дубы и березы
Обдувать тебя легкой прохладой,
Охранять твои чистые грезы,
И лучи проливаться каскадом.

А сама же я птицею стала,
Чтобы петь тебе о любви.
И ромашкою расцветала,
Росами ждала новой зари.


Рецензии