Муки совести

Нет слов таких, чтоб вымолить прощенье...
Нет слёз таких, чтоб смыть позор и стыд!
Я ссорилась тогда с остервененьем
По поводу, что нынче позабыт...

Я ссорилась, я злилась, я кричала,
Не думая, не слыша, не шутя...
И даже глаз твоих не замечала,
В порыве гнева выйдя из себя...

Да лучше б у меня язык отнялся!
Иль я упала замертво в тот час!!!
Но нет, лишь больше воздух накалялся...
И только искры сыпались из глаз...

Раскаянье, унынье и досада
Сменили очень быстро псих и крик...
И знала я, что помириться надо,
Но гордый извиняться не привык...

Да и не знала, как просить прощенья?!?
Ведь на твоём бы месте вряд ли я
Простить сумела эти прегрешенья -
Нельзя так нервы вымотать любя...

Я извела себя червем сомненья:
Как дальше жить с характером таким?
Как измениться, чтобы настроенья
Не портить людям близким, дорогим?

Я извелась, но всё-таки молчала...
Ты в это время тоже психовал.
И всех на свете извинений мало,
Что вновь своё здоровье подорвал...

Мне вскрыть хотелось вены, иль под поезд.
А, может, прыгнуть попросту с моста.
Страшнее всех меня судила совесть.
Боль выжгла всё - душа была пуста.

И я не знаю, вымолю ль прощенье,
Имею ли я право на него?
И вдруг ко мне ты, кроме отвращенья,
Испытывать не сможешь ничего?

Но только знаю, очень виновата
Перед тобой, любимый и родной!
И самая суровая расплата,
Что не со мной сейчас ты... Не со мной!


Рецензии