Стоит одинокая в поле берёзка

Стоит одинокая в поле берёзка,
И ветер колышет ей нежно листву,
А мимо летят перелётные птицы,
И шепчут ей нежно песню ко сну.

Но спать она вовсе не хочет, ей плохо,
Ей, кажется, рядом шумит чёрный лес,
И сок по стволу стекает со вздохом,
И плачет душа, обречённая жить без небес.

Ведь помнит она, было время и свято
Всё было, что жизнь нам даёт у черты,
Но что-то случилось, исчезли преграды,
И только осталось стекло на кусочках души.

И плачет она, гонимая ветром востока,
Прижавшись к земле и пытаясь понять,
Зачем дальше жить, зачем всё так плохо,
И кто же теперь её сможет обнять.

А ветер уносит вопросы к закату,
К закату прекрасной и нежной звезды,
Ведь новая жизнь к нам вернётся с восходом,
Вот только вопрос, вернёмся ли мы.


Рецензии