Пропавшая душа

Я душу не могу никак найти.
Мы как-то глупо с нею разошлись.
И каждый выбрал разные пути,
А без неё вся жизнь моя – не жизнь.

Мне про неё рассказывают много,
Что в жизни у неё не так уж складно.
В глазах тоска, а в голосе тревога,
И одиночество терзает беспощадно.

Ни на минуту нету ей покоя,
Она нигде подолгу не была.
Чтоб не остаться навсегда изгоем,
Бредёт по свету в поисках тепла.

Бредёт по свету нищенкою рваной
Моя душа – бездомная старушка.
Стаканом водки лечит свои раны
В какой-нибудь заброшенной пивнушке.

Она свой дом оставила давно,
Куда бы не пришла, везде чужая.
И, как в темнице, сыро и темно;
И, как огонь, печаль её сжигает.
 
Пытается она подняться ввысь.
Всегда в пути и постоянно ищет.
То к верху поднимает её жизнь,
То снова бросит к пьяницам и нищим.

Вот средь таких и встретились мы с ней.
И охватила меня судорожная дрожь,
Когда услышал за спиной своей:
«Ну что, уже меня не узнаёшь»?

Сначала не узнал свою старушку,
Но стоило взглянуть в её глаза…
Глаза не врут, глаза раскроют душу,
С другими спутать их никак нельзя.

«Я знаю, что меня давно ты ищешь,
С тобою рядом постоянно я была.
Ведь ты сейчас точно такой же нищий,
Без дома, без души и без тепла.

А помнишь, раньше я была другой.
Ты мной гордился, я была красива.
Ну а когда расстались мы с тобой,
Я красоту свою похоронила.

Ты не вини себя и не казни
За то, что нынче стала я такая.
Нам было суждено с тобой пройти
Все испытания, от края и до края.

Я каждый день ждала с тобою встречи.
Ты должен был решенье сам принять.
Я знала, что наступит этот вечер,
Когда с тобой мы встретимся опять.

Сейчас я буду постоянно рядом,
Я не расстанусь никогда с тобой.
Мне нужно привести себя в порядок,
Чтобы как раньше ты гордился мной».


Рецензии