Память о Маме

Я помню день, когда ты умерла,
Когда твоя душа с моей прощалась.
И дождик шёл, он лил как из ведра,
И солнце почему-то улыбалось.

И вот теперь, спустя так много лет,
Я понял всё, и накатила жалость.
Да, я один, тебя со мною нет,
И сердце вдруг от этой мысли сжалось.

Ах, сколько лет потеряно за зря.
И вот уже в окно стучится старость,
А в небе звёзды, как глаза, горят
В полночный час порой даря мне радость.

Я вспоминаю Родину и дом,
Большое поле в центре Шумавцовой,
Как мы идём по улице с отцом
За озеро, искать нашу корову.

Я вспоминаю детство и друзей,
Во всём великолепного Анзора.
И красоту влюблённых глухарей
На токовище за зелёным бором.

Да, я живу от Родины вдали.
И пью порою водку из стакана,
И от тоски душа моя болит,
Болит, как растревоженная рана.

Но все пройдёт, уйдёт печаль и грусть.
Закружимся, забыв про всё на свете.
И нас не станет жалко, ну и пусть.
Дай Бог, чтоб живы были наши дети.


Рецензии
Хорошие стихи, Николай! Рад, что зашел к Вам! Успехов! С уважением, Андрей.

Андрей Сухоруков   08.04.2011 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.