в соавт

Она:
Когда простимся навсегда,
Прощанье пусть недолгим будет.
Я, как вершительница судеб,
Твои грехи простила. Да,
Пусть я ушла, пусть не спокойно,
Пусть промолчал.
Я в тишине
Услышу стрелок мерный грохот.
Назло скучающей луне,
Впадаю в лёгкую дремоту.
И никотиновую ноту
Я дымкой ставлю на стекле.
ОН:
Когда последние слова,
Друг другу скажем на прощанье,
Дадим навеки обещанье,
Мы, не встречаться никогда.
Ты повернешься мне сказать,
Тебя пойму я с полуслова,
Мне не вернуть уже былого,
Не склеить то, что смог сломать.
К чему тебе мои стихи,
Они в грязи с налипшим снегом,
Бессмысленным, безумным бегом,
Сотрут года, мои грехи.
Когда оставив в кабаке,
Свой разум, выйду в зимний холод,
Сквозь белый снег, сквозь серый город,
Тебя увижу вдалеке.
Ты пальцем чертишь на окне,
И нервно куришь, глядя в небо,
Я лишь декабрьская небыль,
Ты и не помнишь обо мне.
Она:
когда затихнут звуки слов
(так и не сказанных) по поводу прощанья
я все забуду обещанья,
перетерплю свою любовь.
а в памяти скребётся кошкой
звук голоса и губ тепло,
как ты держал мои ладошки
а я в глазах (твоих) искала дно…
сдержав слезу, не уступив обиде,
мы разошлись по разным сторонам
ты слышишь? ! этот свет не к нам
гостеприимен был… с ним - квиты…
изгнанники из собственных сердец,
в чужих причин не ищем. Со-жаленье?
мы потеряли за одно мгновенье
пересечение бесконечностей.
Конец? !…


Рецензии