Твой образ всплывает в горячем мозгу...

***
Твой образ всплывает в горячем мозгу,
Я болен, в кровати, к тебе не могу,
Слезы и сопли текут по ладоням…
Снова с тобою в трамвайном вагоне.

Вечер, слякоть вперемежку со стужей,
Питерский каприз: то замёрзнут лужи,
то вновь растают под напором соли.
Мы сидим в тепле. За окном, на воле

мечутся уставшие люди, ветер.
Нам уютно, как письмецу в конверте.
Трамвай проскрипел мимо вокзала.
«Вот оно счастье!» – ты сказала.


Рецензии