Свидание

Мы встретились зимним вечером,
Снег кружился и сыпал горстями.
И было нам делать нечего,
Лишь делиться пустыми вестями.

Мы болтали легко и весело,
Подминая снег сапогами.
Покрывало своё развесило
Небо черное над головами.

И на фоне его, искристые,
Мириады метались звёзд,
Серебристые, золотистые,
Обнимая весь небосвод.

И раскачивались фонарики,
Ветра следуя настроению,
Невесомые, светлые шарики,
Подчиняясь его велению.

Мы гуляли с тобою вечером,
И было нам делать нечего.


Рецензии