Год соловья

Если верить гороскопу - я Кот.
Ты согласно гороскопу - Змея.
Только что нам календарь-гороскоп?
Мы родились оба в Год Соловья!

Пусть астрологи ломают мозги,
Пусть приводят аргументы свои:
Мол, все звездные известны круги,
Мол, откуда там взялись соловьи?

Знаем это лишь одни только мы.
Год под птичью начинается трель,
Едва белую твердыню зимы
Сокрушит и переплавит апрель.

Соловьи поют в распадках лесных...
Как волнуется душа в этот час!
Люди думают, что песня - для них,
А на самом деле - только для нас.

Эта песня нас с тобою свела,
А потом и породнила с тобой,
Эта песня нам надежду дала,
Что мы справимся с бедою любой.

Листопады обнажали леса,
Повисали над землей холода
И морщинок прибавляли лета -
Песня к нам возвращалась всегда.

К гороскопу у нас личный подход.
Убежденность в том твоя и моя:
Чем бы не ознаменован был год -
Он для нас обоих Год Соловья.


Рецензии
Анатолий, какое чудесное стихотворение. Я просто затосковал по соловьям, пока читал.
С благодарностью...

Александр Шмидт   08.03.2010 22:16     Заявить о нарушении
Александр, пусть в Вашей жизни всегда будут соловьи и умение радоваться жизни.

Анатолий Павлович Иванов   17.04.2010 19:38   Заявить о нарушении