Безмерной радости моей...

Безмерной радости моей
Не место на бумаге плоской.
Строка двумерною полоской,
Конечно, четче и ясней.

Пути торившая уму,
О сердце знавшая немало,
Ты духу,духу моему
Не так уж много открывала.

За исключением строки,
Которой ряд уходит в вечность,
Как смутный ход Дороги Млечной,
Как дуг смыкающий прогиб.

Поет и рвется торжество
С бедой моей рука об руку.
Не в ней ли тайный смысл его?
Не в ней ли тяготение к кругу?


Рецензии