Дикий, заброшенный берег

Дикий, заброшенный берег
В  желтом полынном цвету
Сушь, колкость,  хлёсткость веток
Зачем здесь и сколько бреду

Хруст, и шиповник проснулся
Гомоном птичьим, все в  круг
Кисти краснеющих ягод,
Не будут клевать хлеба с рук...

Дороги юдоли здесь серой
Полынного вкуса и хруст
Всего лишь... Мир в миг оживили
Те птицы, крик, ягоды куст

Не явно, но ясно вспорхнула
Мысль птицей прозрачной, ловлю,
Что вечно б по свету бродила
Найти миг в полынном Раю...


Рецензии