Я кралась в твои книги...

Я кралась в твои книги
                на цыпочках.
Я шуршала платьем
           по твоим рукам.
А кто-то подслушал
и выпачкал
предсердие черновика.
А к ночи сказать-то и нечего,
ну разве только солгать?..
Я буду молиться вечером
иконе твоих глаз!
Любви корабль многотонный
обходит последний риф:
с твоей тонкой ладони
кормиться черемухой рифм.


И еще разок, на немецком, вольным стихом:
 
Ich kam in deine B;cher
auf den Zehenspitzen.
Ich br;llte Kleid
in deinen H;nden.
Und jemand belauscht
und schmierte
Vorhof Entwurf.
Und zur Nacht sagen etwas und nichts,
nun ist nicht nur eine L;ge?..
Ich werde beten Abend
Ikone deinen Augen!
Liebe riesige Schiff
umgeht die Letzte Riff:
mit deiner feinen Handfl;che
fressen Beeren und Reimen.


Рецензии
Юлька, ты такая молодец!!!

Марина Стрельникова 2   21.05.2013 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка))

Юлия Сливина   23.05.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.