Молчание

Можно убить и словом,
Но всё же верней молчанием.
Слова, как бойцы, готовы
В схватку вступить отчаянно.
Страшнее, когда их нету,
Значит уже безразличие,
Значит не ждут ответа
И нет отношения личного.
Молчание убивает
Верней, чем любое слово!
Кто сам испытал, тот знает-
Безмолвие так сурово!
И в жизни любые беды,
Обиды и даже отчаяние
Пусть будут в слова одеты,
А не обнажены молчанием.
С любимой решишь расстаться,
Не оттолкни нечаянно!
Последний раз пообщайся,
Не обижай молчанием.
Безмолвие как пустыня.
Эх, кабы моя тут воля
Навеки вечные отныне я
Упразднила б безмолвие!


Рецензии