Белят избы к весне

Белят избы к весне на сумятицу
А к теплу открывают оконце,
По наличникам крашенным в пятницу
Свет в светелке играет от солнца.
Где скворечники ладят высоко
Просыпаются следом сады,
Да река вся от снов синеока
Наполняет водою пруды.
На тропинке трава подоспела
Зеленеют немного ростки,
По весне наша речка запела
Ставят новые к лету мостки.
Рядят избы к весне по старинке
Обряжают еще образа,
Золоченые с блеском картинки
Где святые прозреют глаза.
Во светелке играют зарницы
Скрасит думы небесная весть,
Что поднялись на Родину птицы
По гнездовьям c далёко приспеть.


Рецензии