Как быстро о добре мы забываем...

Как быстро о добре мы забываем
– А в памяти свежи его следы.
И долго об ошибках вспоминаем,
Хоть много утекло с тех пор воды.

Так часто говорим о благородстве,
Но за словами – не всегда дела.
Не признаём чужого превосходства,
Но ждём, чтоб оценили нас сполна.

Из прозы дней черпаем вдохновенье
И смотрим меркантильно на любовь.
В комфорте – получаем упоенье,
За правду – не готовы драться в кровь.

...И оттого уже и не замечаем,
Как измельчала в этом всём душа...
Что не живём, а просто прозябаем,
Не стоя в этой жизни и гроша...

Ведь, рано или поздно, так случится,
Что истины и ценности поймём
И были б рады перевоплотиться,
Но ничего назад уж не вернём...


Рецензии
За правду драться в кровь... Странно это слышать... Лучше правду созидать!!!
С теплыми пожеланиями,

Анжелика Веденеева   08.03.2010 18:29     Заявить о нарушении
Анжелика, иногда приходится за Правду серьезно бороться, не щадя нервов и здоровья... Но пусть это обходит Вас стороной...

С самыми добрыми пожеланиями,

Игорь Бизюк   08.03.2010 21:04   Заявить о нарушении