оурмрмр?

как будто бы хочется снять кожу,
как будто бы даже свою.
не помещаюсь в прокрустово ложе -
руби и сдирай. я смолчу

как будто бы спустить рукава,
спустить всё с рук и всех.
ты основательный, словно борец сумо. я права?
я тоже борец, но с умом. наспех

неровная рифма волочит ноги,
некрасивая правда такая волочит меня,
сволочь! я давно записалась бы в Боги,
но земля не отпустит, не посмеявшись...

не отцепится от моих волос,
и не вычистится из-под ногтей.
я же рыла её и в ней до кровавых слёз
только осыпется, обидется да и уйдёт из-под ног, эй!

что я искала - клад
или старого Будды скелет?
билась о стены, людей. в припадке. но бьюсь об заклад:
там ничего и нет.

пусто! смешно. на колени
я бы упала, но я не стою.
да и не стою, по правде, даже времени
которое я выдыхаю, которое жгу и молчу

а дым прокоптит потолки
на кухне копчёных, мудрёных, морёных людей
они пусть и бдят, совершают глотки
из жизни бездарной, зато хоть своей

а я полежу здесь со сваей в обнимку. здесь - на снегу
на нас пусть возводят фундамент.
я душу на две верхних пуговицы не застегну.
снег - не живой, он не ранит.

он выпадет пусть. я впаду
и в падлу все описания
потом он растает и белым умрёт. я - нет.
я буду ждать отчаянья.


Рецензии