А со мною на белом... авторская песня

Проведите меня к той постели,
Где б уснуть мне долгим сном,
На коленях поющих метелей,
Плыть пуховым облаком..
Чтобы ветер меня не тревожил,
Мое сердце не студил,
Проведите меня, если можно,
Чтобы водку я не пил.


     Ведь со мною на белом
     Спит тоска с черным телом,
     Приласкалась, пригрелась,
     Так, как ей бы хотелось.

Проведите меня к той постели,
Ни хулы где, не хвалы,
Чтобы , точно дитя в колыбели
На медовой спать груди.
Где дурман превращается в елей,
Где и слезы-лишь вода,
Проведите меня  к той постели,
Да чтоб подальше от греха.

    Ведь со мною на белом
    Спит тоска с черным телом,
    Приласкалась, пригрелась,
    Так, как ей бы хотелось.


Рецензии