Влюблённому любовь везде открыта

     (из цикла: СОНЕТЫ ЮНОСТИ МОЕЙ
                сонет 54)

Больные образы больной рождает дух,
А трезвый мыслит только трезво.
Глухой укажет, кто здесь глух;
А сытому, что сладко - станет пресно.

Влюбленному любовь везде открыта,
Обманутый представит лишь обман;
Кто скрытен - всё тому сокрыто;
Вор видит, кто залез в карман.

Кто верен - тот поверит в верность;
А злой - находит злыми всех;
Предатель ставит под сомненье честность;
Смешливый слышит всюду смех...

Так если кажется, что мир не для тебя -
Ты посмотри сначала на себя!



(7.08.1978.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.