Сентиментальности белый оброк

Сентиментальности белый оброк,
    Красным по черному - спелою строчкой.
        Нет, ты не кажешься мне одиночкой.
            Ты как корабль, не вернувшийся в срок.

Ты как свеча, не сгоревшая к ночи,
    Дыма вуаль на ступенях дворца.
        Ах, не зовите сегодня Творца -
            Видите, профиль не так уж и сточен.

Слышите, пальцы коснулись струны?
    Как нескончаем безоблачный вечер,
        Как ненасытен бушующий ветер -
             Так неизбежны порывы весны!


Рецензии
Очень поэтично, спасибо, Альбина!
Будьте счастливы!

Элина Урумова   14.06.2010 11:27     Заявить о нарушении
Обязательно буду!

Альбина Коновалова   16.06.2010 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.