Праздничное

          
               Какие б ни были поэты,
Все их творенья  -  лишь для дам.
Вот так же и мои куплеты,
А в них рефрен: Шерше ля фам!

               Без женщин жить нельзя на свете.
Об этом знал еще Адам.
Откуда появились дети?
Шерше ля фам, шерше ля фам.

               Так повелося в стары лета,
Лишь начинается бедлам,
Тотчас же призовут к ответу:
Шерше ля фам, шерше ля фам!
 
               Кто в гневе правом иль неправом
Нередко волю даст словам?
Кто скор на суд и на расправу
С мужчинами? –Шерше ля фам!

               Кто влюбчив, кто красив и строен,
Кто счета не ведет годам?
Кто нежен, ласков и спокоен,
И кто строптив? – Шерше ля фам!

               Кому восьмого марта мало?
Кто взял себе, назло мужьям,
Весь год от самого начала
До декабря? – Шерше ля фам!

               Чтоб зря закуска не пропала,
Поздравим поскорее дам!
Наполним же, друзья, бокалы!
Шерше ля фам, шерше ля фам!

               

                8 марта 1975 года

               


Рецензии
Как не порадовать куплетам
Души чувствительной поэта,
К тому ж, когда поэт тот дама...
Никак здесь без шерше ля фама!
:)
Улыбнули, Александр, спасибо))

Татьяна Керстен   02.04.2013 21:12     Заявить о нарушении
Я рад, спасибо, Татьяна

Александр Фрейшист   05.04.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.