Первые подснежники

Зима встречается с весной,
И над землёй кружат снежинки,
А на проталинках, на взгорке,
Уже проклюнулись подснежники.

Снежок на землю падает весенний,
Метель кружится с наслаждением,
Ложится снежными сугробами
И  вновь кружит, как наваждение.

И вьюга зимняя, заглядывая в окна,
Тихо напевает песнь прощальную.
А весна спешит, весна пришла,
Сквозь зиму снежную, морозную.

Летят, кружат, снежинки звездные,
Укрывая  землю  пеленою  снежной,
Чтобы на весеннем, свежем воздухе,
Не замёрзли первые подснежники.


Рецензии