О чём ты поёшь, саксофон?

В тишине одиноко поёт саксофон
И ласкает мелодией нежной в ночи,
Отчего-то стихи знаменитой Сафо
Наполняют мотив, что щемяще звучит.

Каждый раз вспоминаю родное лицо
Под грустящий, чарующий слух ми-бемоль,
Лёгким шлейфом сжимаются грёзы в кольцо,
Постепенно уходит сердечная боль.

Баритон саксофона волнует в тиши,
Будоражит мелодией нежной Сен-Санс,
Пробегая по струнам усталой души,
Накрывая теплом её трепетный стан.

Так о чём ты поёшь вдалеке, саксофон,
Унося тихой музыкой в синюю даль,
Погружая, как в дымку, в неведомый сон
С терпким привкусом счастья, как горький миндаль?

 08.03.10.


Рецензии
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.