Памятка к празднику на ближайшие сутки

Если ты утром расплющила глазки
и… вдохнула пыльцу,
значит, сегодня – время для Сказки…
Губы прижмутся к лицу.

Если же вместо храпящего мужа
тискаешь простынь во сне,
значит, он прет по сугробам и лужам -
ищет подарки тебе.

Если проснулась ты от аромата
кофе – напитка Богов,
значит, дороже бесценных каратов!
И покоряешь без слов.

Если ты утром встаешь спозаранку
и не поймешь ничего -
дети без слез налегают на манку…
мужа же нет твоего,

значит, не бойся и не подрывайся –
просто взгляни в календарь.
Март на дворе – в муках не напрягайся!..
В зиму унесся февраль.

Мартовский кот истерит под окошком –
тяжко бедняге ему.
Песни поет он ободранным кошкам…
Встреть на пороге Весну!

Марта законы везде и повсюду –
в каждом весеннем дворе…
И, как приправа к дежурному блюду –
новый трактат на заре.

Будь милосердна! Ведь он так старался
в этот особенный день:
брился и мылся, за чем-то гонялся
и побеждал свою лень!

Так уж и ты не филонь – постарайся!
Сделай сюрпрайз мужичку:
с чувством и рвеньем ему отдавайся –
не засыпай на бочку!

Завтра ведь будет совсем по-другому:
будни, работа и быт;
скука, заботы по детям и дому…
И на блаженство лимит.

Вновь потечет по обычному руслу
ваша рутинная жизнь…
Будет местами невзрачно и тускло…
Лучше сейчас оторвись!

http://zterchpetrov.ucoz.ru/

08.03.2010г.
Доработано 21.01.11


Рецензии
Прикольно, молодец!!!
.........................
С улыбкой,...

Андрей Аболь   05.07.2010 20:39     Заявить о нарушении
Рад стараться, Ваше высокородие (шутка).
Спасибо Андрей!

С ответной :), С.П.

А-Стерх Петров   05.07.2010 21:47   Заявить о нарушении