Динь-динь-дзинь

***
Динь-динь-дзинь, тень-тень-трень –
Прилетели птички,
Сдвинув шапки набекрень,
Распевают спичи:
Знатный праздник в честь весны,
Обретенья дома!
Снова свечки у сосны –
Ново и  знакомо.

Фью-фью-фью, кар-кар-карр –
Все поют, как могут.
Хоть не кайры, но базар
Птичий льётся к богу,
Что свободой окрылил
Лётных и осёдлых:
Хочешь, крыльями рули,
Хочешь – бодрствуй в сёлах.


Рецензии