XII. 08 марта 2010 года

                Оле.

Цветы — к подушке, подобрать слова,
чтоб рифмовались с солнцем и любовью,
но неизбитой рифмой... К изголовью
припасть, пока ты спишь, и пусть трава

тебе приснится, ветер, синева
небес под шёпот... За окном зимовья
тепло несмело пишет предисловье
к весне, но не находит слов, — едва

они найдутся через две недели,
тогда и мы поверим, что весна
не только на листах календаря.

Поспи,  —  тебя разбудят не заря,
а запах разогретого вина,
цветов и кофе у твоей постели...

                08 марта 2010 г.
                15:35(Мск)


Рецензии