звать

на пересечениях улиц, весна выбивается лучами солнца,
что ручьями под ноги плетут перекрестки из чьих-то судеб
все те, что на остановках держат время сжатым в кулак,
терпение исчезает из них по слогам, вылетают слова
злые, как осенние птицы, что остаются на срезе зимы
ни летать ни креститься, отпущены все грехи.

черничный пирог, в кафе напротив, навстречу, наверное
верно проносятся дни, вырывая из рук с кожей время
течет, стареет и трепет волосы ветром, что седеют
не дожидаясь твоего разрешения отразиться на пороге
в зеркале новой весны, обессиленно, срываясь до хрипоты
немоты, сожаления, звать ее - приходи уже, приходи.

греть руки всегда о чашку с крепким черным, уходящим
по пальцам, а там все выше в запястья и сердце,
что не может остаться, остановится, прощать и прощаться
с теми, что уже впереди настоящего, настоявшегося прошлого,
невозможного будущего, буди его пока еще дышишь,
говоришь и слышишь, и ничего больше не жди.

твои ладони, они с каждым годом становятся тише
на моих плечах, что расправляет ветер, я уже ничего не вижу
ни тепла, ни теплой тяжести одобрения кивком головы,
молчаливым смирением взгляда, что ловить из под бровей
вдыхать до конца и радоваться, что ничего больше
мне здесь, кажется, и не надо.

быть ноликом, когда ты ляжешь на соседнюю зеркальную
лужу крестиком новой весны, улыбкой разобьются о землю
тяжелые льды, успеть от тебя увернуться, вырваться
и замкнуться вокруг земной оси, обернуться птицей ли
ветром ли убежать от той черты, что вычеркнет вряд
все наши пустые нули с лица этой чистой весны

все неровные нервные ощущения превращают нас
в течение неизвестной реки, что течет вне берегов
и времени.
ложусь на холодное тело все той же земли.
приходи уже. приходи.

05.03.2010


Рецензии