Коктебель

Снова вечер. В голову - грустные мысли.
Ветер шлет небесам пожелтевшие письма.
Надоел старый вальс на заевшей пластинке,
Под который кружат беззаботно снежинки.
Кожа чешется в жажде июльского зноя -
Я вспоминаю тепло морского прибоя.

И эти дни,что царили в забвении.
Ночи... в полном здравии, утро - полное лени.
И каждый раз на теле новая майка,
А под ногами шуршит теплая, серая галька.
Этот отдых до рассветов, неторопливо.
Я полоскал вьетнамки в водах залива.
Ловил косые взгляды побережья Крыма,
Среди которых один, едва ощутимый.
Тот, что манил загорелым телом,
Да совместной прогулкой до одного отеля.
Случайный диалог и на лице улыбка -
Уже планы на завтра и программа в избытке.
А там соленые брызги и робкие фразы.
Я был неопытным юнгой в океане кареглазом.
И так до звезд, растаяло бесследно время,
Мои бледные руки на ее коленях.
В этот миг бессмыслены были речи.
Отражали закат ее смуглые плечи.
Шептали волны слова пляжной романтики,
А Черное море вдруг запахло Атлантикой.
На мгновенье казалось, что мне не все рассказали -
Да... рай был не в шалаше, а на покрывале...

И эти дни, что царили в забвении.
Ночи ... в полном здравии, а утро - полное лени.
И каждый раз на теле новая майка,
А под ногами шуршит теплая, серая галька.


Рецензии