Воробушек...

    А так ведь не бывает?!.. 
Не бывает!
А ты надежду воспеваешь, пташка.
    И паруса за горизонтом тают?!
Да, милая... Ну, не соли мордашку!

    И не появится цвет алый утром?!
Ни утром и ни вечером, родная.
Припудри носик, солнце!... По фактуре
Ты гордая девчонка, шансовая.

    Но ведь, внутри я... как там в этой книжке?
    Ас-соль... Ну, ты же помнишь, мне читала.
Давай без глупостей, забудь, малышка.
Ты просто размечталась и устала.

    А завтра, все по новой?!
Все по новой!...
Клиенты, кабаки и сутенеры...
Клошарка, надевай венок терновый!
Твой ад подписан высшим режиссером.

А голос, прорываясь из трущобы,
Взметает над Парижем парус алый.

Воробушек, рви небо из утробы,
Пой так, чтоб им там в небе стыдно стало...





______________________________________________


За идею спасибки, Терезе Шатиловой...


Рецензии
Нее, таких воробушков я не ем)

Вспомнила Эдит, умничка моя!

Любящий тебя,
Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   14.03.2010 20:10     Заявить о нарушении
Ишо бы... ентот воробушек особенный... :о)))

Александра Ястребкова   14.03.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.