Стансы

Время короче, чем жизнь.
Знак нашей эры – пластик:
легок, стоит гроши…
Нас сотворили для счастья.

Климат с годами теплей.
Но чаще мороз по коже.
Тех, кто хотят филей,
больше, чем тех, кто может.

Время бьет жизнь ключом
от заводных курантов.
Нам открывают счет
рефери, реже – банки.

Как средь белья хоругвь
речкой неслася мимо…
Тщимся порочный круг
к старости сделать нимбом.

Время моложе души.
Правда, ровесник плоти.
Тварь будет вечно жить.
Но не всегда – как хочет.


Рецензии