Совесть

Твой вещий долг – идти на свет,
когда в глазах темно,
когда по тысяче примет –
восторжествует зло,

когда порывом правит торг,
когда нажива – клич,
когда достоинством – порок,
а добродетель – бич,

когда незримый темный зверь
вползает в города
и затмевает неба твердь
громадою крыла,

когда из мглы лукавый глас
зашепчет: отрекись,
когда на все мольбы – отказ,
и все дороги – вниз,

когда лишь на предсмертный стон
хватает сил в груди, -
предвечный Свет – залог того,
что ты непобедим.


Рецензии
Жизнеутверждающие строки...
Веры и оптимизма.

Алексей Буйнаков   08.03.2010 15:24     Заявить о нарушении