Я хотел бы...

Я хотел бы уметь не бояться
дней расплаты за беглое счастье.
Получая удары – смеяться.
Не рыдать, ощущая участье.

Всякий миг помнить ближнего пользу,
для себя не выцеливать выгод.
Отзываться добром на угрозу,
безоружьем парировать выпад.

Не гоняться за суетным словом –
к присновещему смыслу тянуться.
Выходить из дома готовым
никогда в него не вернуться.


Рецензии