Ссора

               
Упрекаем друг друга и крик 
Наш на выстрелы чем-то похож.
Закопаем мечты сундуки,   
Солнцу выкрикнем: не взойдёшь!
 
Я тебе не сумел заплатить   
За бесценные чувства твои.
Мои клады лежат взаперти -
Запретил я раскапывать их.
 
Я скупой и за скупость свою      
Поплачусь перед ростовщиком. 
И, когда я замки отворю,             
Жемчуга обратятся песком.
 
Некредитоспособен  в твой торг!
Я—скупой; я скупаю песок.          
Да возьмёт его та, чья рука      
Превращает пески в жемчуга.   
 
Некредитоспособна и ты.               
Мы банкроты и этим горды.            
Только, вдруг, под знакомой рукой   
Вспыхнет солнце жемчужной рекой.
               
Не будет дна в таком колодце.
Но я хотел, чтоб ты нашла;            
Куда исчезло наше солнце,
Где пряталась твоя душа.

авторское исполнение+текст с аккордами:
http://www.realmusic.ru/songs/682840


Рецензии