23 февраля и 8 марта

Вся наша Родина - общественная баня,
где существуют дни и женский и мужской,
где каждый гражданин согласно расписанью
с подарком "парится", забыв про свой покой...

Его душа не ведает, чего желает боле
другого пола ум, что жаждет от судьбы
и он по миру мечется, как дикий зверь в неволе:
не угадать сейчас - и в праздник жди беды!...

Но после всех мытарств, соблазнов и исканий
подарок женщина мужчине принесет,
а он в ответ - и ей, и, словно в покаянье,
понурит голову и руку ей сожмет...

Какой же шанс из ста, что этого обряда
священный дух зажжет, наполнит их сердца,
что женщина в душе подарку будет рада
и что мужчина свой воспримет до конца?

Но есть один секрет, для русских он - находка,
нет в мире ничего прекрасней простоты:
на праздник пол мужской в России любит водку
и дарит женщинам по праздникам цветы...


Рецензии