Тютелька-в-тютельку

Радуйтесь, о рубежане! Примите мой дар к юбилею!
В самый канун торжества невзначай посмотрел я на глобус
И совершенно случайно двойное открытие сделал!
О рубежане, примите открытие в дар!

Я обнаружил пуп моря на самом большом океане
На долготе островов Россиян, но гораздо южнее,
Тютелька-в-тютельку на широте островов Антиподов!
О рубежане, примите открытие в дар!

Пуп же земли я, конечно, с другой стороны обнаружил –
Он оказался в Рубежном, поверьте, отнюдь ненароком!
Радуйтесь, о рубежане! Пуп суши, центр мира – в Рубежном!
О рубежане, примите открытие в дар!

Чудо великое! Чудо счастливое! Чудо открытья!
Нам прозорливость послало, бесспорно, само провиденье!
О рубежане! Примите открытие в дар к юбилею!
О рубежане, примите открытие в дар!

Вы посмотрите на глобус! Центр мира, конечно, в Рубежном!
Наша окраина – Евразиафрика (Афразиопа?)!
Дальше - Австралия, обе Америки и Антарктида!
О рубежане, примите открытие в дар!

Вдумайтесь, люди, земляне! Вы – те ж рубежане!
На рубеже, на границе, на дне атмосферы.
Вам же, земляне, я новые пункты и звезды открою.
Также прошу Вас, примите открытия в дар!
 
О рубежане, работайте, на рубежи невзирая!
В корень смотрите! Ведь корень один - что рубить, что работать!
Ваша работа искусная пусть приведет к процветанью!
О рубежане, примите открытие в дар!

Город Рубежное день ото дня пусть цвётет-процветает!
Центр мастеров технологий, торговли, науки, культуры!
Город Рубежное – Сердце сердец, Средоточие счастья!
О рубежане, примите открытие в дар!

Мишель Филиппов
22.12.2007


Рецензии