Усталая сирень

Восьмое марта - светлый женский день
Как мало, что бывает раз в году
В глазах твоих  усталая сирень
С  тоскою ищет свет в  пустом саду.

Ты расскажи  , усталая подруга
О чем  грустишь? О чем тоска- печаль?
Какие холода.?  Какие вьюги.?
Накрыли твои  гроздья  невзначай.

Какие тучи, неуемной  тенью?
Закрыли свет в когда-то   дивный сад?
Какой  бесцеремонный гений?
Грустить заставил милые глаза?

В ответ качнутся  трепетно  ресницы:
Да в этом ли все дело, дорогой?
Ты мне, такой родной,  ночами снился.
И обнимал , как ласковый прибой.

И   я  твои родные руки,..
холодными ночами согревал.               
 И я страдал  среди   снегов разлуки.
И верить и  любить не перестал.


Сегодня я  приду к тебе серьезным
Возьму букетик  снежно-белых  роз.
Пусть запах их, оттаявший- с  мороза
Наполнит свежестью  бокалы наших грез.

Пусть с запахом, оттаявшим, с  мороза
Уйдут тревоги в небыль- в никуда.
Давай оставим в прошлом разговоры
Закрыв дорогу   вечным холодам.

Давай  отдернем  шторы сновидений
Навечно, навсегда   их  уберем               
На гроздочках задумчивой  сирени-
Серебряные звездочки зажгем.

Оставим  все сомненья и напасти.
В дорогах затянувшейся тоски.
Забудем про тревоги и несчастья
На листьях распустившейся  Любви!

Забудем про метели и про вьюги ,
И впустим свет  в когда то дивный сад.
Где в лепестках задумчивой сирени-
Серебряные звездочки дрожат…………


Восьмое марта -светлый женский день
Сегодня?  - Никуда я не уйду!!!!
И  знаю, что усталая сирень
Счастливо расцветет в твоем саду!!!


Рецензии
Замечательно написано, сердцем! Такая музыка любви...

Белка Елкина   28.11.2011 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.