Печаль

Я жду рассвет, ты ждёшь закат,
Наивно думая, кто знает,
В вечернем отблеске лампад
Любовь из пепла воскресает.

Огонь речей твоих обжёг
Меня всего, а как иначе,
Любовь твою я не сберёг,
Душа твоя то нет, то плачет.

Тихонько плачет где - то здесь,
Я чувствую её страданье,
Туман окутал дальний лес,
Вернув тебя в воспоминаньях.

Не раз я видел чью - то тень,
Не раз я чувствовал, что где - то
В холодном блеске серых стен
Мечту мою лелеет ветер.

Вернуть тебя, мне не надо,
Вернуть тебя мне слишком поздно,
Не мной, судьбой предрешено,
Искать тебя в далёких звёздах.

Искать тебя в тиши ночной,
Искать тебя в лучах заката,
Любовь моя, побудь со мной,
Ведь ты ни в чём не виновата.

Я жду рассвет, ты ждёшь закат,
Наивно думая, кто знает,
В вечернем отблеске лампад
Любовь из пепла воскресает.


Рецензии