По терниям и камышам

Я верю:ласки для меня
Не пожалеет мой Спаситель.
Я вечный данник и проситель,
Вытаптывающий зеленя.

Я - червь,сбирающий на плоть
Всю красоту и праздность жизни,
И в этом жадном оптимизме
Повинен...мной убитый плод.

И эту ложную стезю
Вытаптывать совсем не нужно,
Безсмысленно , смешно, недужно.
Полезнее сажать изюм.

Но что-то бедствует душа,
Мятется,вопрошает Бога,
Обходит торную дорогу
По терниям и камышам...


Рецензии