Свадьба Булки с Колобком

Вы читали "Колобок девятый"? Ну, а это - продолжение того.
Александр, один из СТИХИРЯН. дал мыслишку: Колобка того...
Нет, не скушать..., с Булкой познакомить, а потом и свадебку сыграть.
Так что я решила попытаться с Колобком ещё раз поиграть.

Прибавка к пенсии  Дед, Бабу вдохновила, и Старикам полегче зажилось.
Ещё в апреле им чуть-чуть прибавят: откладывают деньги на "авось".
Доволен Дед, ведь зАжили... иначе. (И с ними дома Колобок живёт).
"Кругляшки" - булочки, иначе, Бабуля каждый день печёт.
Поджаристые, малые, большие, у каждой есть и руки, ноги, рот.
Косички Бабка Булкам заплетает, положит в тесто с сахаром ваниль:
Какие ароматные Девахи, что хочется плясать с ними кадриль!
На щёчках ямочки, глаза, что звёзды светят, пылают щёки от печной жары.
Такую блажь наш Колобок заметил, когда их доставали из печи...
Такие пышные, роскошные Бабёнки, и в Колобке взыграла, видно, кровь...
Ласкал он груди Булочке в сторонке, и понял, что к нему пришла Любовь.
Куда девались наглость и пардонство, не стал хихикать, Старикам хамить.
Старается за груди иль за попу любую пышну Булочку схватить.
Заметили однажды Дед и Баба все похождения родного Колобка.
И...испекла Бабуля Булку с маком, примерно ростом будет с Колобка.
Влюбился пуще прежнего в ТолстУшку, Сходили в ЗАГС и... расписались с ней.
И в Женский день, как раз, Восьмого Марта, женился Колобок на Ней.
Сыграли свадебку, гуляли всей деревней. Как пригодились деньги Старикам!...
Уж надо бы закончить стихосложение, но Дети Колобка "бьют" по рукам.
У них, у Булок, до чего всё просто - плодятся дети не по дням, а по часам:
Уж бегают большие Пирожочки, играют Булочки, шныряя меж ногам.
Такие славные, румяные детишки: одни, точь в точь, как папа, эти - в мать.
Возник один вопрос - плодятся... быстро - Куда своих детей будут девать?
Наверно, возрождать деревню станут. Откроют бизнес свой, а их... такая рать...
Теперь уж Баба с Дедом отдыхают, голодными им больше не бывать.


 


Рецензии
С 8 марта Вас!
Поздравляю и желаю счастья и любви.
С уважением

Леонид Левитов   08.03.2010 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид за всё! Творческих успехов!
С улыбкой

Людмила Шуракова   08.03.2010 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.